Елена ярмак и ее антикризисная коллекция. Голливудские звезды коллекционируют шубы от Helen Yarmak

Елена Ярмак о настоящей роскоши и дурном тоне в мехах

Елена ярмак и ее антикризисная коллекция. Голливудские звезды коллекционируют шубы от Helen Yarmak

«Однажды в Швейцарии меня познакомили с женщиной, которая читает по руке, — начинает свой рассказ Елена Ярмак. — Совсем меня не зная, она велела мне всегда носить с собой хотя бы кусочек меха как оберег. Когда я рассказала о нашем Доме моды, предсказательница сказала, что это послано мне судьбой, чтобы меня защитить».

Даже убежденные скептики вряд ли станут спорить: в жизни Елены Ярмак слишком много сюжетов — из разряда «так не бывает». Однако же бывает.

Звезды сошлись именно так, что математик из Киева, обладательница научной степени, влюбленная в функциональный анализ, создала всемирно известный модный бренд, меховые изделия которого греют не только тело, но и душу звездам первой величины — от Бейонсе, Мадонны, Рианны, Дженнифер Лопес, Криса Брауна до представительниц семьи Кардашьян. Ювелирную же линию бренда Helen Yarmak называют Lucky Jewelry («украшения, которые приносят удачу»).

Если проанализировать жизненный путь нашей героини, все становится на свои места. Предпосылки для такой карьеры были всегда. Пусть и началось все не с шубы, а с мечты о ней.

«Лет в пять, как и у всех детей, у меня была цигейковая шубка. Следующую купила сама, когда поехала как представитель Института кибернетики на математический симпозиум в Среднюю Азию, — рассказывает Елена.

— В одном ауле увидела шубу из черно-коричневой каракульчи — мех замечательный, цена потрясающая, модель не понравилась. Я спросила, могут ли они сделать модель по моим идеям, они сказали, что да. Денег, которые я была готова заплатить за одну шубу, хватило на три.

Так как подкладки в ателье не было, то я решила сделать шубу без подкладки — вот так и родилась наша концепция. На вторую я взяла более плотный мех, но поскольку подкладки черного цвета по-прежнему не нашлось, я выбрала контрастную, цвета бургунди.

На остаток денег заказала английский пиджак и две юбки — длинную и короткую. Увидев их, мои знакомые захотели то же самое. Эти вещи до сих пор хранятся у нас в библиотеке».

Можно лишь догадываться, какой фурор тогда производили юбки и пиджак из каракульчи, которые и сегодня, бывает, преподносятся нам с подиумов как сверхновый тренд. Меж тем, в ассортименте Helen Yarmak уже не первый десяток лет представлены юбки, шорты и даже (!) купальники из норки и соболя. Наша героиня всегда была новатором — чуть ли не с детства.

«Меня с детства нельзя было одеть в то, что мне не нравилось».

Родителей часто вызывали в школу и советовали одевать дочь попроще. «При этом первой вещью, сшитой для меня из новой ткани, а не перешитой, например, из старых папиных брюк, было мое выпускное платье, — вспоминает Ярмак. — Мне всегда были важны детали: я хотела определенных пуговиц, воротничков. С той поры ничего не изменилось».

«Первый офис был на кухне…»

Мода интересовала Елену Ярмак всегда («даже на защиту диссертации не шла, пока не придумала себе образ»). Однако, лишь когда в стране наступили непростые времена и ассигнования на науку резко сократились, она переключилась с математики на дизайн.

Опять же о серьезных масштабах, как утверждает, не помышляла — просто захотела сшить платье, пошла на фабрику «Красная Заря» купить нужную ткань, потому что в семье двух ученых на покупку на черном рынке денег не было…

Ее идеи представителям «Красной Зари» понравились, и Елене предложили создать свою линию, которая отшивалась в их лаборатории.

Понимая, что в русское имя никто не поверит, Ярмак написала свое имя на английском языке, так и родился бренд Helen Yarmak. Правда, сначала он назывался скромно — Helen.

«Я говорила, что я представитель фирмы «Helen», потом «доросла» до менеджера, дальше — до эксклюзивного представителя».

Тем временем одежда Helen Yarmak — детская, мужская, женская — отшивалась уже на разных фабриках по всей стране.

«А потом стало скучно заниматься потоком. Захотелось чего-то нового…»

Так и началась меховая эпопея, а с ней — экспансия Helen Yarmak на Запад. Утвердившись там, Елена Ярмак занялась и ювелирным дизайном — это начинание также оказалось успешным.

«Когда спрашивают про конкурентов, так и говорю: я их не знаю, у нас свой стиль»

Во время учебы на первом курсе у Елены родилась дочь, времени посещать занятия не было, но в институте говорили: «То, что Ярмак не возьмет усидчивостью, она возьмет характером». Такой настрой всегда ей помогал. Сегодня она с улыбкой вспоминает, как начиналась ее американская история. Тогда, правда, было не до смеха.

«Мы никого не знали, нас никто не знал».

Напор Ярмак и здесь сыграл решающую роль. Несмотря ни на что, ей достался офис (причем по соседству с главными ювелирными брендами), который принадлежал раньше Playboy. Сначала, правда, был шоурум поскромнее, но по тому же адресу.

«Первой к нам пришла Мелани Гриффит, которую пригласила приятельница моего знакомого из Москвы. Она приобрела несколько шуб и сказала, что не хочет обижать маму, у которой был свой частный зоопарк, но уже не может расстаться с тем, что у нас купила».

Скоро в шоурум Helen Yarmak зачастили и другие знаменитости. Говорят, кто хоть раз накидывал на плечи лисицу на шифоновом подкладе или соболя, на компромиссы уже не соглашался. По сей день Дженнифер Лопес даже на съемках для модных журналов запросто может возмутиться, если ей предложат позировать в шубе другого бренда.

«Любая женщина имеет свои сильные стороны. Мы стараемся помочь ей их раскрыть. Женщина должна чувствовать себя соблазнительницей. Наши вещи легкие и могут сочетаться как с джинсами, так и с вечерним платьем. Каждая должна дарить ощущение оберега».

Своих покупателей Ярмак называет не клиентами, а единомышленниками: «Это люди мира, самые взыскательные покупатели. Они разделяют нашу философию».

«Если человек может себе позволить, но не покупает, это значит, что вещь ему не нравится или недостаточно нравится».

«Мода — диктат, а мы даем право выбора»

Леди Гага, Бейонсе, Дженнифер Лопес, Рианна, Крис Браун, Шэрон Стоун, Моника Беллуччи… Казалось бы, марка, список поклонниц которой — сплошь суперзвезды, в рекламе не нуждается.

Однако в этом году у Helen Yarmak появилось официальное лицо — и это уже знакомая нам Арина Кузьмина — дебютантка бала Tatler 2015 и неразделенная любовь Егора Крида в дуэте «Я останусь». «В ней сочетаются красота и класс, — поясняет моя собеседница.

— Арина трудолюбива, у нее богатый внутренний мир, чистая душа. И она блестяще образована — для меня это важно».

Как считает Елена Ярмак, даже если бюджет позволяет любой каприз, без интеллекта и вкуса невозможно сделать правильный выбор. Деньги — не панацея от безвкусицы. «Спрашивать меня про моветон в мехах не имеет смысла, я за качество, — рассуждает Елена Ярмак. — Хорошая куртка лучше некачественной шубы». 

«Мне кажется, что стиль и изысканность важнее тенденций»

«Идеи «Гринпис» от лукавого»

«Вы обратили внимание, что в этом сезоне все дизайнеры показали мех?» — так Ярмак начинает отвечать на неминуемые вопросы о «Гринпис». Гнева этой организации она никогда не боялась, а теперь и вовсе убеждена, что гонения на производителей натуральных шуб сходят на нет.

«Их теория непоследовательна. Все, за что мы ни возьмемся, живое. Срывать цветы — аморально. Есть зеленые салаты — то же самое. Звери, которых защищает «Гринпис», съедают тех, кто меньше. Так задумано природой, и природа сама дала человеку охоту.

Если для кого-то шить и носить шубы из меха — преступление, то для меня преступление — лишать работы целые охотничьи регионы, жители которых только этим и живут, — Ярмак рассуждает спокойно и уверенно, у нее своя философия. — Мы не работаем с клеточными зверями.

Безнравственно выращивать ради производства, в неволе ничего хорошего не получается, у меха совсем другая энергетика».

«Мне нравится хищная рысь, удивительный мех — горностай, — говорит Елена Ярмак о своих фаворитах. — Однако мой мех — соболь».

Изделия Helen Yarmak упомянутые выше единомышленники бренда начинают со временем коллекционировать. То есть вслед за первой шубой приобретают вторую, десятую, пятидесятую…

Даже название первой линии бренда звучит как Wearable Art — то есть «искусство, которое можно носить». Дальше идут линии Limited Edition (в среднем по пять экземпляров одной модели) и Signature Piece — классические хиты марки, выпускаемые из года в год буквально по одному экземпляру.

Шубы-трансформеры, которые можно носить чуть ли не 27 способами, превращая то в жилет, то в юбку; «косухи» из соболя; спортивные костюмы, подбитые рысью… Идеи, казалось бы, на грани фола, но исполненные изящества и иронии, — это все Helen Yarmak. За это марку ценят поклонницы и нещадно копируют конкуренты.

Как утверждает Елена, она не то чтобы в претензии. Дизайнер благодарна за то, что имеет: «Мне все в жизни доставляет удовольствие, даже самые элементарные вещи — проснуться утром, сделать гимнастику, выпить кофе».

А что же она сама коллекционирует? На этот вопрос Елена Ярмак отвечает с лукавой улыбкой: «Знаете, я люблю Микеланджело, Да Винчи, Рубенса, которые давно хранятся в Эрмитаже или Метрополитен-музее. Я коллекционирую эмоции».

Источник: http://www.woman.ru/fashion/medley3/article/171042/

Helen Yarmak (Хелен Ярмак) — российский бренд люксовых женских и мужских меховых изделий, аксессуаров, ювелирных украшений, предметов интерьера из меха. Где купить, адреса магазинов в Украине | Ves4i.com.ua – официальный сайт в Украине

Елена ярмак и ее антикризисная коллекция. Голливудские звезды коллекционируют шубы от Helen Yarmak

Helen Yarmak (Хелен Ярмак) — российская торговая марка шикарных женских и мужских меховых изделий, аксессуаров, ювелирных украшений, предметов интерьера из меха.

История создания бренда Helen Yarmak (Хелен Ярмак)

История жизни основательницы российского одноименного бренда Helen Yarmak (Хелен Ярмак) чем-то похожа на известную историю о Золушке. Единственное отличие в том, что в жизни Елены не было волшебства и фей, а все, что у нее сейчас есть, было заработано упорным и тяжким трудом.

Жизненный пример Елены заставляет всех поверить в то, что человек может вполне успешно быть как лириком, так и физиком.

Девушке для реализации ее творческих идей вообще не помешал математический склад ума и любовь ко всему, что связано с аналитическим мышлением и логикой.

По мнению некоторых специалистов, именно математическая упорядоченность мыслей дизайнера способствовала созданию ее фирменного кроя шуб.

С самого детства девочка отличалась от сверстников своей уникальностью. Она очень не любила делать все то, что делали большинство детей. А распорядок в детском саду был для нее просто пыткой. Уже в более зрелом возрасте для того, чтобы разнообразить серые будни в научном Институте, она создала так называемый Клуб интересных встреч.

В разный период времени гостями этого клуба стали такие известные личности, как Василий Аксенов, Михаил Жванецкий и Андрей Битов. Во времена перестройки, когда многие стремились к открытию своего бизнеса, Елена также не стала исключением.

В этом нелегком процессе ей очень помогло стремление добиваться своего, дар художника, а также постоянно бурлящая энергия.

В модном мире Елена известна как владелица мехового бизнеса. Именные магазины ее Дома моды можно встретить на Манежной площади и в Петровском пассаже. В ее собственности находятся московский VIP-салон и нью-йоркский шоу-рум. Вещами от Ярмак могут похвастаться такие звезды, как Лучано Паваротти, Голди Хоун и Мелани Гриффит. Ее московские показы посещают бизнесмены, политики и артисты.

Сейчас уже очень сложно поверить в то, что в начале 90-х годов Елену знали только как известного среди профессионалов математика, специалиста по моделированию экономических процессов.

В те годы женщина жила в Киеве, работала в институте кибернетики и даже думать не могла о собственном бизнесе в сфере моды. Хотя Елена всегда любила красиво одеваться, и умела это делать.

Она могла просто из ничего создать необыкновенный наряд.

Ее муж был профессором математики, и переезд семьи в Москву был связан именно с работой мужа. В Москве все было не так радужно, как хотелось бы. Муж зарабатывал очень мало, а сама Елена так и не смогла найти работу по своей специальности. Жить в постоянном режиме экономии, в том числе и на одежде, Елена не хотела. Такая жизнь подтолкнула женщину к карьере в модном бизнесе.

Один раз в магазине Елена увидела панталоны из шерстяной кружевной ткани. Эта ткань очень понравилась девушке, и она предположила, что из такого материала можно будет сшить просто отличное платье.

Елена решила пошить себе такое платье к семейному торжеству, и поехала на московскую фабрику «Красная заря». Там, для того чтобы заполучить ткань, она представилась сотрудником фирмы из Канады, которая хочет закупить материал у московского производителя.

Кроме того, для подтверждения подлинности истории, Елена представила эскизы своих моделей. Этими эскизами заинтересовались руководители фабрики, которые и предложили сшить у них модели. Конечно же, Елена не могла отказаться от такого предложения, хотя и рисковала быть разоблаченной.

После выполнения заказа она призналась в обмане, но получившиеся модели были просто прекрасны, поэтому работа с фабрикой не была прекращена.

Чуть позже Ярмак основала свою компанию по производству продукции из меха. Шкурки для изделий компания закупает на самых лучших аукционах в мире, поэтому продукция бренда дороже по стоимости от греческой продукции, преобладающей на рынке.

Сначала, когда торговая марка была еще не настолько известной, Ярмак скрывала от всех, что ее роскошная продукция производится в России. Рекламная политика компании также отличалась оригинальностью. Они отошли от традиционной рекламы и открыли шоу-рум в Нью-Йорке.

Многие не верили в успех этой кампании, но Елена доказала обратное. Люди начали говорить друг другу о прекрасных вещах бренда, и это был просто беспроигрышный вариант — существующие клиенты приводили своих знакомых.

Подтверждением успеха Елены стало то, что о ней написали в популярном журнале Vogue.

Все модели Ярмак отличаются интригой и какой-то изюминкой. Каждую вещь можно трансформировать в совершенно другую по внешнему виду, для этого необходимо только желание ее владельца.

Фирменные магазины и шоу-румы бренда Helen Yarmak представлены в самых известных и популярных в мире местах. Нью-Йорк, Милан, Цюрих, Москва, Жуковка, Украина, Казахстан — это только небольшой перечень мест, где можно полюбоваться и приобрести продукцию компании.

Ценители мировой Высокой моды полюбили Luxury модели в исполнении от Елены Ярмак. Знаменитые бизнесмены, спортсмены и голливудские актеры стали коллекционерами и друзьями Дома моды Ярмак.

Очень часто меха компании можно было увидеть на экране в таких фильмах, как «Ugly Betty», «Sex and the City», «Московская Сага», «Devil Wears Prada», «Dirty Sexy Money», «Ночной Дозор», «Ugly Betty», «Дневной Дозор» и многих других.

Особо стоит рассказать и о способе, которым создаются многие модели Helen Yarmak. Сетчатая основа, через которую пропускаются тонкие меховые полоски, позволяет сделать так, чтобы шубы, варежки и муфты были покрыты мехом не только снаружи, но также и изнутри. Это создает дополнительное ощущение тепла, комфорта и уюта.

Елена была удостоена многих премий и наград. Так, в 2000 году она получила премию Выдающийся предприниматель года, процесс награждения происходил в Вашингтоне.

Спустя 2 года Союз журналистов Москвы и журнал Креатив & Creativity вручил ей премию Креатор года.

А еще через год девушка стала Лучшим иностранным модельером года, лауреатом премии общественного признания женских достижений и премии Leadership Awards. В 2007 году Елена стала обладательницей премии Люди Года Русской Америки.

Шубы торговой марки Helen Yarmak выбирают Алла Пугачева, Ирина Хакамада, Арина Шарапова, Джек Николсон, Дэвид Копперфилд, Мелани Гриффит, Голди Хоун и многие другие. Изделия бренда Helen Yarmak отличаются роскошью, легкостью, теплом и эксклюзивностью.

Соболиный мех, отделка золотыми нитками, стразами и жемчугом не делают изделия компании дешевыми, ведь самую дешевую шубу можно приобрести за 20 тысяч долларов, что не очень доступно для простого покупателя.

Отвечая на вопросы журналистов, Елена часто говорит, что в ее компании стараются сделать вещи такими, без которых просто никак нельзя обойтись.

осенне-зимней коллекции 2013:

Где купить женские меховые изделия торговой марки Helen Yarmak (Хелен Ярмак), адреса магазинов в Украине:

Как свидетельствует официальный сайт бренда, фирменные магазины находятся по таким адресам:г. Киев, бутик Otrada,ул. Крещатик, 14;г. Одесса, бутик Otrada, галерея AFINA, Греческая площадь, 3/4, 1 этаж;

г. Одесса, бутик Otrada, ТЦ Victory Gardens, ул. Варламова, 28.

Источник: https://ves4i.com.ua/Helen-Yarmak

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.